Raygenic X™ 變色片

raygenic x flash




前一刻您或許正在赤陽下揮汗如雨,下一秒即竄入樹林山影享受片刻的清涼,喜愛戶外活動的您,正需要一副高科技的運動眼鏡,幫助您瞬時調節光量,讓運動樂趣不間斷。Raygenic XTM 正是您的選擇,無論環境如何轉變,從白天到夜晚、自烈日沒入陰暗,720 Raygenic XTM 給您不變的清晰視覺與舒適安全。

 

Raygenic X™變色原理

Raygenic X™變色片是將"光致變材質"直接混合在鏡片原料當中, 感受 UV 光源而變色,適合單車騎士、慢跑運動…活躍於戶外活動人士在陽光變化較大的環境下使用。陽光強烈與較暗的環境交替轉換下、變色效益更明顯。但若有其它遮蔽 阻隔紫外線如駕駛員會因車座有擋風玻璃遮蔽過濾 UV紫外線,會降低變色效果、較不適用。



超安全的Raygenic X™變色片
720 Raygenic XTM 變色片使用NXT® 專利材質及工法鑄造,防爆能力更強大,超越美國安全眼鏡ANSI Z87.1 之規範,鏡片本身終生保證不破碎。



超舒適的Raygenic X™變色片
720 Raygenic XTM 變色片採用更新最頂級的光學鏡片(Trivex®)材料製作,較一般玻璃鏡片輕128%、CR-39 輕16%、PC鏡片輕10%,適合長時間使用,減輕鼻樑與耳朵的負擔、增加戶外活動的樂趣,滿足戶外運動休閒愛好者需要長時間在大太陽底下活動的需求。



超清晰的Raygenic X™變色片
Raygenic XTM 變色片在720 SFT TM (Sport Focus Technology)的基礎上,採用NXT®新 一代光彩調控 (Light Management)科技,將變色材料與顏色直接混合在鏡片原料中,色彩均勻無色差。在陰暗、光照微弱的狀況下,鏡片呈現清澈原色;隨著戶外光線增強、 UV值升高,鏡片顏色立即變深,不僅抗UV,眼睛受到光照的負擔更大大的減少。您在運動時所需要的精準視覺,720 Raygenic XTM 讓您輕鬆擁有。



您目前可以在Hitman (亞洲版)、 RiderTackDart和Speeder 找到使用Raygenic XTM 的產品,此款變色片相當適合喜歡夜騎的單車騎士,在陰暗的環境中呈現淡琥珀色、您可感覺到更明亮的視覺效果;在陽光底下,會迅速轉變為深灰色,減輕陽光對眼睛的刺激與負擔。
 

Raygenic X™日夜變色片 最淺 <-------------------------> 最深
顏色 淡琥珀色  day-night 深灰
光穿透率(註) 77%  18%
濾鏡分類 Cat. 1 Cat. 2

(註: 此數字為遵循歐盟太陽眼鏡規範 EN1836: 2005 變色片測試環境條件下所得之實驗數據;自然環境使用下,變深程度可較未變色前最高達75%-80%;資料來源:http://www.nxt-vision.com/online/Varia®-Photocromic.aspx?idArea=422&lang=ENG )




請注意:
1.有些時候,單副變色片並不能完全取代太陽眼鏡,在強烈陽光下、海灘或長時間開車等情況下,我們仍建議可再配備一副較深色的720運動太陽眼鏡會更佳。
2.鏡片變色效果會隨紫外線強弱與環境溫度而變化, 請點選以下連結, 了解目前的紫外線強弱溫度狀況。


NXT® 是由義大利 Intercast Europe 公司所擁有的註冊商標
Trivex® 是由美國PPG集團所擁有的註冊商標