路跑,熱情與專業的美麗結合

720armour 和超馬跑者念慈





720armour 專業運動眼鏡非常榮幸跟大家分享一個好消息,跟素人超馬跑者,邱念慈小姐,簽下贊助和代言的合約。

 

念慈方於7月12日上週六的「巴里海岸風情馬拉松」創了個人最佳的半程馬拉松紀錄並取得分組亞軍。能在35度的高溫之下有如此優異的表現實屬難得,從此可見她不畏艱苦挑戰的精神和毅力。有如此勇於接受挑戰的心自然讓她選擇跑馬界最極限的超級馬拉松為她的舞台。





在醫院工作的她需要輪班,常在上班以前的清晨起個大早練跑。她不跟隨教練硬性的課表,反而依照當天的狀況找出自己的步調和配速, 感覺不錯的時候就會持續跑很長很長,跑完後上班又得站一整天。



就如她的名字,「念慈」有兩顆心,一顆專門用來跑步的強壯運動員心臟,和另一顆照顧病人和關心弱勢的善心。她身上「力與美」的結合是毅力,耐力,魅力,感染力,洞察力以及美麗的外表和一顆一樣美的心。






表面上,她的故事似乎是「天生就會跑」的寫照。 一年前,才練10個月之後她第一次跑全馬就破了4個小時,而且還取得女子組第六的總排名。那時候,她才將10年來抽煙的惡習戒掉一個月。不久後, 她在酷熱的8月天跑完53公里的山路超馬。很快的,念慈發現超馬的世界最吸引她,因為除了充足的訓練和聰明的配速和補給計劃,完成超馬靠的是毅力。





她沒有加入當前非常熱門的跑步社團,反而用她高度感染力的文字分享振奮人心的文章以及與外界結合善的力量, 如磁場般形成了她與跑者互動交流的天地。 以自然不做作的特質的她在FB的粉絲專頁選擇「跑著慈場」的名稱再貼切不過。

 

在分享自己的經驗和對人生領悟之外,最驕傲的是她的故事甚至令幾位讀者感動而鼓起勇氣戒煙並開始跑步。也就是那份樂於助人的熱情促使她將跑步和公益活動結合。10月10日她將與「黑珍珠」名模王麗雅一起擔任「十十刻刻,為eye而跑」愛心路跑的代言人,而為了體驗視障者所說的「不方便」,她決定矇住雙眼跑完全程22公里的路跑。






念慈堅信,「美夢成真的前提,是先有一個夢」,現在她將目標放在九月的12小時繞圈賽。面對前所未有的挑,這時候「720」對念慈有了另一層的意義。



出身於澳洲黃金海岸的720armour 以極限運動起家,因此「720」是代表一個選手在空中迴轉兩圈的高難度動作。不過,對念慈來說,「720」有其更特別的意義,因為她雖然已經是超馬的常客,她還是個跑步新鮮人。現在她選擇在酷熱的夏季準備她跑步生涯最艱鉅的任務,於9月挑戰12小時的超級馬拉松賽,而這時候她的跑齡剛好約720天!






因為專心、因為用心、因為善心造就內外皆美、愛長跑、愛公益的念慈選手。在這位選手身上,我們看到她對自己的高度了解和嚴謹的要求之外, 「用最清澈的眼睛看世界」。 而念慈的善與美、對跑步的熱情,和720armour 的專業技術和知識於台灣的路跑界發光發亮無疑是非常令人期待的結合!


念慈 馬拉松小檔案

2013/07/13 至善盃光橋馬拉松(初馬):3:57:24女子總排名第六名

2013年8/15石碇超級馬拉松(53公里):女子總排名10

2013年12/23 雪霸馬拉松:F25-29組 第一名
2013/10/12 真武山超級馬拉松 (53K)
2014/2/16 台北超級馬拉松嘉年華 6H組
2014/2/23 鎮西堡超級馬拉松 (54K)




十十刻刻,為eye而跑


「跑者慈場」粉絲專頁