滑板也能上武嶺!?台灣阿甘將挑戰滑板登高金氏世界紀錄滑板

 

滑板也能上武嶺!?台灣阿甘將挑戰滑板登高金氏世界紀錄滑板

20151123001

大家都知道位於合歡山的武嶺是自行車手的朝聖之地,能爬上去的都是英雄。每年的KOM自行車登高賽更晉升國際規格,成為國外車手前來挑戰的高海拔登高路線,但,將滑板一路溜上武嶺?! 可能嗎?

滑板在大家心目中,不外乎在公園或練習場,頂多在街頭玩幾招特技,耍耍帥的休閒娛樂運動,滑板阿甘吳孟龍卻有著希望將滑板馬拉松推行到奧運殿堂的夢想,先從帶著狗狗一起滑板環台灣開始起步,接著挑戰金氏世界紀錄』連續24小時滑板滑行最遠距離,歷時五年,一次又一次接近紀錄,終於在2012年打破舊紀錄296KM,創下連續24小時滑板行進301KM的驚人紀錄,今年阿甘想在前往澳洲挑戰新路線之前,在台灣的山境之巔-武嶺,在終點武嶺海拔3275處完成滑板最高滑行高度。

20151123002

夢想絕不是靠說說能實現,每一步都需要規劃慎密,幾點出發最有利,該帶什麼裝備上山補給,這些前置作業,阿甘跟女友一邊在墾丁小灣經營露天調酒生意,一邊抽空練習與計畫這項創舉,送往金氏世界紀錄的日期訂在台灣時間11月24日,阿甘將在清晨四點從埔里國家地理中心啟程,預計花13小時完成這項紀錄,事前其實已經預演成功兩次的阿甘團隊,很有信心能一舉完成這項紀錄。

20151123003

720armour運動墨鏡贊助這項計畫的裝備與物資,是希望能延續KOM台灣敢鬥賞的拚搏精神,讓世界看見台灣的高度,看見台灣人的冒險創新精神,不只在創研新產品上,也有不斷挑戰新紀錄的勇氣,這次阿甘帶上山的720armour-B318是他平常慣用的遮陽運動墨鏡,服貼防反光,另外多備一副夜視鏡,以備清晨出發以及傍晚接近終點時視線不佳,關於阿甘挑戰的實錄,更多更新消息請關注720armur臉書粉絲專頁