2011環韓國國際公路自行車賽

2011年環韓國自行車賽今日結束了第三賽段的比賽,最終來自中國的卓比奧斯-萬勝職業隊的隊員徐剛以領先第二名30秒的優勢獲得第三賽段的冠軍。總成績榜上,來自伊朗的大不裏石石化隊的德國籍選手暫列第一。

第三賽段的比賽是從韓國的康津郡至群山市,全長共計208公里。比賽伊始,不斷有隊員發起進攻,比賽進行至30公里處,15名來自不同隊伍的選手突出主車群,一度領先主車群1分30秒,在主車群的追趕下,在40公里處,領先小組被主車群吞沒。之後,不斷有選手突出,而突出選手則一一被主車群吞沒。比賽進行至180公里左右,以徐剛為首的17名選手再次突出主車群,最終獲得成功,在比賽進行至最後4公里左右,徐剛一個人突然沖出17人領先小組,最終以領先主車群1分鐘的優勢獲得第三賽段的冠軍。

第四賽段的比賽從群山市騎行至唐津郡,全長137.8公里。本屆環韓國自行車賽吸引了來自世界上共計20支的職業自行車隊,其中包括了日本國家隊、韓國國家隊、哈薩克斯坦國家隊、大不裏石石化隊、JELLY-BELLY隊等亞洲領域中非常知名的男子職業自行車隊。