北宜自行車賽

國道五號高速公路取代了南來北往繁忙的北宜公路。  曾經主要為連結宜蘭與台北的運輸道路,遂成為自行與重型機車勁速的天堂。  由宜蘭縣政府、臺北縣體育會等單位共同主辦的「北宜公路自行車賽」,已於5月23日閉幕。  1500人盛況空前的九彎十八拐自行車賽720贊助選手程詩軒在此一戰光榮封后,江立堯在精英組不遑多讓奪得第二名的榮耀。  


北宜公路九彎十八拐自行車耐力賽從宜蘭縣烏石港畔鳴槍起跑,沿著陡坡上北宜公路,考驗選手肌力與耐力爬坡13公里,挑戰性極高,到海拔500公尺的石牌公園終點,全程20公里。  國訓車隊、720贊助選手程詩軒在最後爬坡段加足馬力,大幅領先,最終以時間48分25秒再度封后。  江立堯男子精英組也不甘勢弱,雖無法封王,不過還是以第二名完成此一戰事。


在北宜公路轉型後,再一次這條公路被賦予了不同新的運用價值。  不僅有單車界或是重機愛好車手,行駛於這條遠近馳名的歷史道路上,所能夠感受的是一份馳騁的快感,以及各車手完成戰賽的喜稅。  720armour與1500位參賽者同競技,完成這項耐力及體力的考驗的成就感。  720與有榮焉。