世界最快 超越極限

Kevin Sireau 日前參與蘇俄莫斯科舉行的Grand Prix 大賽(Grand Prix of Moscow, Krylatskoye Velodrome, May 29-31),在Flying 200m Time Trial 項目中,先在五月二十九日以9.650秒的成績,打破了先前由荷蘭選手Theo Bos 在2006年同比賽中9.772秒的世界紀錄,緊接在隔日以9.572秒再次締造新的成績!


  Flying 200m 計時賽中,選手須先騎乘場地兩圈,累積最後衝刺200公尺的所需的速度;在進入最後200公尺前,選手會騎乘到最外圈,也就是場地最高點的地方,之後再往下俯衝、加快速度,並開始200公尺的計時。男子菁英選手一般多在11秒左右、女子菁英選手為12秒。


  在此向Kevin祝賀,恭喜他持續超越自我、挑戰極限。也期待他在接下來的世界賽事中,都能獲得自我設定的好成績。



資料來源: 單車運動 Taiwan Cycle Sports Vol.04, 2009 Jul/Aug. p.23