零距離光學體驗~近視終結者

 

零距離光學體驗~近視終結者

001

在單車或三鐵賽事當中,長途騎乘都佔了很長時間,大家都知道運動眼鏡對於防護的重要性,防風砂、防塵、防紫外線光害等等。
然而對於近視的車友來說,戴怎樣的眼鏡上陣可是心中的難消的困擾…….
配戴隱形眼鏡再加上運動眼鏡是大家通用、也是不得不的選擇,但是長時間配戴隱形眼鏡衍生出的缺氧、乾燥、感染問題,讓近視的選手們需要更好的解決辦法來升級自己的光學配備。

百聞不如親眼試戴,七號公園自行車店特邀在地深耕的運動眼鏡品牌720armour一起舉辦「光學體驗會」,在寒流來襲的台北齊聚信義區七號公園店內。店長姜二姐先回憶起剛開始接觸720armour的光學度數配鏡,消費者聽到能一次到位升級光學鏡片,當然有很高的接受意願,但畢竟是要長戴的眼鏡,配鏡上有許多新手問題。
還好720的業務經理何元彰一次又一次協助解決問題,幾年來姜二姐已經服務過不少國內外車手。

驗配最講求焦距的準度,雅配眼鏡的驗光師陳俊而先生替許多運動員驗配之後,調整到最清晰準確的度數,才將處方箋送到運動眼鏡的製造工廠,客製化產出獨一無二的度數鏡片,對於光學眼鏡的鏡框選擇,陳先生建議從臉型寬窄、耳朵的高度、顴骨高低來選擇一支跟自己最契合的運動鏡框。

至於度數,600度以內的選擇比較容易,高達800度的深度近視盡量選擇鏡片範圍較小,或是鏡中鏡的款式。

征戰海內外三鐵戰事無數的女鐵人許見微,分享她的參賽經驗,近視500多度但日常生活中就愛美不喜歡戴眼鏡的小微,很久以前就開始隱形眼鏡搭配運動眼鏡,經歷了三鐵賽事中眼睛容易發炎的問題,後來開始配戴720粉紅色運動眼鏡,跟三鐵裝備容易搭配,看得很久更遠、更清楚,自然在成績上有更亮眼的表現。

DWD三鐵社團的秘書長-鐵人柏青哥也在現場分享他從路跑、單車到三鐵,開始先解決在水中戴隱形眼鏡容易移位的問題,先購買了有度數的泳鏡,到了騎車又再換上隱形眼鏡加墨鏡,耗掉不少比賽時間。

最終也是經由雅配眼鏡陳先生重新驗光,讓兩眼視差高達一百多度的柏青哥找到最舒適的視線。
柏青當天早上才剛跑完渣打馬,從鳴槍的黑夜跑到七點多天亮,選擇自動變色鏡片完全沒有需要換片的時間差。

720armour能配上度數的款式高達13種,流線造型專為高速運動而生,最特別的小細節是全都配有可調式鼻墊,讓東方臉孔也能找到最適合的鏡架,多款專利飛磁一秒更換鏡片設計。
鏡片更有基本灰階、茶色、鍍水銀等等多元選擇。

在眾多的運動眼鏡品牌當中,720堅持深入聽見使用者的聲音,致力成為戶外視覺的金牌管家,做不容易做的事,建立品牌花很長時間才能得到證明的價值。

當天加入光學驗配行列的不只三鐵老手,曾經配過國外知名品牌,覺得台灣品牌更適合自己的超馬裁判陳盈樺,今年在超馬與三鐵都有更高標準的參賽計畫,也有今年才決定邁入初鐵的新手林小姐,
在第一步就選對裝備,鐵人之路一定能走得更長遠。