720愛河體驗跑~陸戰蛙人劉榮根帶你跑出關鍵第一步



跑步是最容易入門的運動,也是最不受場地限制的活動,場地不需租借,基本的防護裝備就可以開始邁開第一步,當然入坑之後的升級陷阱還不在今天關鍵第一步的討論範圍。為了健康、瘦身、成績進步而跑,卻可能不清楚自己的跑姿是否正確,常在參賽後發生莫名的疼痛,跑錯冤枉路得花更多時間矯正,調整關鍵第一步,就能遠離傷害,持續進步。練跑可以更快樂,第一場720愛河體驗跑邀請陸戰蛙人教官劉榮根來現場指導,洞悉跑姿問題,調整正確呼吸,跑出關鍵第一步。

01

在高雄愛河畔的好時辰集合,領取活動紀念T,大家都很期待今天會有哪些收穫~劉教官輕鬆地開場介紹跑步的原理與姿勢,與宣傳照上的八塊肌硬漢形象不大一樣呢! 劉教官的跑團助手麥可協助示範在離地與騰空之間,這短短不到一秒時間靠腿部的股四頭肌支撐。
02

感受你的身體騰空的那一瞬間,往前傾,讓地心引力帶著你自然前進。

03

並習慣用腳尖前1/3著地,有利於下一步跑步動作的連貫,切勿用腳跟著地,很短距離之內,用腳跟跑可是很舒服的耶~但持續跑久了不但費力也有受傷的危險。反覆地在原地進行踏蹬的動作,提高肌耐力,是適合入門者的訓練方法。

04

接下來由公益女神邱念慈分享她愛上路跑,也熱愛公益的過程,現職醫護人員的念慈,在幾年前並沒有運動習慣,一度胖到六十幾公斤,決心藉由路跑重拾瘦身人生,在參與路跑的過程中,發現藉著公益能將愛與勇氣傳達到更遠的地方,能把力量帶給你可能從未見過的人,那種與人分享,對真正需要幫助的人給予實質鼓勵與幫助所得到的快樂,已遠遠超過追逐成績獎牌的欣喜,公益這條路,念慈會一直走下去,也歡迎你在任何時刻中途加入。

07

原本是科技宅男的麥克,在認識榮根&國書老師的跑團之後,愛上了跟自己競速,一步一步超越自己的快感,今年高雄PUMA夜跑更一舉拿下總排第二名。

06

結束室內課程,移動到愛河畔來一場體驗跑,不求速度不貪快,跟著領跑的榮跟教練&沿途陪伴學員的念慈,跑得慢也不用緊張,押後的國書老師有超過20年的路跑經驗,在這場合看到的國書溫和又有耐性,完全想像不出身為警務人員,國書老師的名號足以令高雄地區的竊賊聞風喪膽,甚至曾經發生小偷勸同夥束手就擒說:別跑了,反正跑到吐也是白跑!
國書的練跑密技就是持之以恆,把輕鬆跑8-10KM當作生活的一部分。

08

3K過後榮根教練脫了!露出與宣傳照圖文相符,童叟無欺的八塊肌,提振學員的精神,跑步沒有奇蹟,只有累積,蛙人的訓練量可能不是一般人可以做到,今天教練傳授的方法只要繼續練習下去,跑出健康絕對不是夢!
09

兩小時活動接近尾聲,收操跟熱身同樣重要,將運動過後的肌肉徹底伸展。好應付下一次的路跑運動,720的抽獎活動,六六大順社團有兩團員獲獎,可見取一個吉祥的團名多重要。

11

獨得Iron Man限量眼鏡的機會則由這位全場最幸運的女跑者獲得,希望大家今天除了認識720眼鏡,認識跑姿,認識呼吸,從幾位教練路跑的初衷當中找到自己堅持下去的理由,活動一天就結束,我們跑出的圓,將會用越來越完美的弧線,繼續跑下去!

12